絹ごしとうふ名水とうふプリンおからタルト

  名水の里黒部、宇奈月温泉  とうふ&スイーツのお店やまとや

富山の秘境黒部峡谷に訪れる皆さまに愛され続けて七十有余年日本有数の名水と熟練の技で造りあげる豆腐とスイーツのやまとや

             やまとや商品紹介
             
やまとや自慢のおとうふたち
   
絹ごしとうふ   絹ごし豆腐
富山県黒部市の澄んだ水と富山県産の厳選
された大豆を用いて作られた絹豆腐、宇奈月の
温泉でしか食べられなかった豆腐をご家庭に。
内容量 約300g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり
商品説明 本当に厳選された材料を使うからこそ生み出せるこの味、この価格!とうふを作り続けて30年の職人が、ひとつひとつ作り上げます!宇奈月温泉の旅館で使われる旅の味・・旅行の記憶を家族で語り合いながら食べてみるのはいかがですか。



                                     木綿豆腐
   木綿豆腐
絹ごしとうふもいいけど少し固めの豆腐で食卓
を飾ろう。
内容量 約300g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり
商品説明 黒部の名水から作られたとうふを綿で丹念に濾し上げた木綿とうふです。




                                        焼豆腐
   焼豆腐
いろいろの料理に使えます。
料理を楽しみたいならこれ。
内容量 約300g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり
商品説明 黒部の名水から作られたとうふの表面を一つ一 つ丁寧に焼き上げました。水分が飛んで身が詰まっているから味も良く染みて香ばしいですよ。



                                        名水ごま入りとうふ
   名水ごま入りとうふ
今までにない食べた事のない味。
ごまと黒部名水で作られたとうふが絶妙な味わいを醸し出す。
内容量 約300g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) 黒ごま 白ごま にがり
商品説明 一般に作られるごま豆腐は葛と練りゴマからですが、やまとやでは、風味豊かな黒ごまと味にアクセントをつける白ごまをほどよく配した絹ごしとうふの舌触りが今までにない食感と味を演出します。



                                        名水黒部寄せとうふ
   名水黒部寄せとうふ
もっとたくさんとうふが食べたい、大豆の香りをもっと楽しみ
たいとおっしゃる皆さまの要望から生まれたボリューム満点な
大豆の旨味を凝縮した寄せとうふ。
内容量 約500g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり
商品説明 スプーンですくって食べる寄せとうふです。こ
の商品は特に以下の方にオススメします!
1.いつもと少し違ったとうふを楽しんでみたい!
当店独自の製法(製法は企業秘密です!)で作られているから、あまり数は作れませんが普通のとうふより大豆の味がはっきりわかります!
2.普通のとうふじゃボリュームが足りない!
いつものとうふじゃ物足りない方に朗報です。いつものとうふの約2倍の大きさでボリュームたっぷり!しかもスプーンで食べるから食べたい量をお好みのままに食べることができますよ!
以上の方以外でもいつもと違う一風変わったとうふが食べたいという方にオススメの一品です。





   名水黒部寄せごま入りとうふ
寄せ豆腐だから、ごま入りだから、大豆の濃厚な味わいとごま名水黒部寄せごま入りとうふの風味豊かな香りの巡り合い。
内容量 約500g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) 黒ごま 白ごま  にがり
商品説明 スプーンですくって食べる寄せとうふのごま入りです。ごまの風味がクセになります。この商品は特に以下の方にオススメします!
1.いつもと少し違ったとうふを楽しんでみたい!
当店独自の製法(製法は企業秘密です!)で作られているから、あまり数は作れませんが普通のとうふより大豆の味がはっきりわかります!
2.普通のとうふじゃボリュームが足りない!
いつものとうふじゃ物足りない方に朗報です。いつものとうふの約2倍の大きさでボリュームたっぷり!しかもスプーンで食べるから食べたい量をお好みのままに食べることができますよ!
以上の方以外でもいつもと違う一風変わったとうふが食べたいという方にオススメの一品です。



                                        深層水塩とうふ

    深層水塩とうふ
富山県魚津の深層水から作られたミネラルたっぷりの塩か
ら作られたちょっぴり塩味のとうふ。
さっぱりした味わいを楽しんで見ませんか。
内容量 約500g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 塩昆布
商品説明 富山県魚津の深層水から得られた塩を使用
し、昆布だしと合わせた「寄せ」とうふです。深層水から得られた塩はちょぴり塩辛くて、何もつけずにスプーンでツルンッといただけますよ。
滑らかな舌触りとほんのり塩味のとうふを是非そのままお召し上がりください。醤油を一滴たらしても美味しくいただけますよ。



やまとや渾身の揚げものたち
                                        うすあげ
    うすあげ(5枚入り)
新鮮素材のうすあげを5枚から
内容量 約40g×5枚
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 白絞油 
商品説明 薄く仕上げた油揚げです。汁の具や甘辛く煮付けたり、まぜご飯やちらし寿司に入れても最高ですよ!商品は5個入りになります。



                                        三角揚げ

    三角揚げ(4枚入り)
新鮮素材の三角揚げを4枚から
内容量 約70g×4個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 白絞油
商品説明 黒部の名水から作られた油揚げを4つ切りにして三角に揚げました。おでんや煮込み料理に使いやすいので、揚げの香ばしさを存分に味わってみてください。商品は4個入りになります。



                                        油揚げ

    油揚げ
新鮮素材の油揚げを食卓にいかがですか。
内容量 約280g
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 白絞油
商品説明 新鮮な素材を油で揚げました。おでんなどに
いかがですか?



                                       がんも大

    がんも大5個入り
とうふ屋のがんもどき、新鮮素材を使って職人が一つ一つ
丁寧にこねあげます。
内容量 約60g×5個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 白絞油 人参 ひじき 山芋
商品説明 職人が一つ一つ丁寧にこねあげて生まれる、
やまとや自慢のがんもどきです。サイズは大と小2種類あるのでお好みに合わせてどうぞ。


がんも小

    がんも小(10個入り)
とうふ屋のがんもどき、新鮮素材を使って職人が一つ一つ
丁寧にこねあげます。
内容量 約30g×10個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 大豆(遺伝子組み換えでない) にがり 白絞油 人参 ひじき 山芋
商品説明 職人が一つ一つ丁寧にこねあげて生まれる、
やまとや自慢のがんもどきです。サイズは大と小2種類あるのでお好みに合わせてどうぞ。




やまとやこだわりのスイーツたち
   
                                        手作りとうふプリン
    手作りとうふプリン
とうふ専門店の店だからこそ出来る豆乳と牛乳のベスト
ミックスを実現したこくのあるプリンが4個詰まっています。
内容量 約85cc×4個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 豆乳 乳製品 卵 砂糖 にがり
商品説明 黒部の名水で磨かれた遺伝子組換えの全くない大豆を使用した極上の豆乳をふんだんに使ったプリンです。
豆乳本来の味を限界まで引き出しながら、それでいてクセのない味に仕上がっておりますので、様々な年代の方にオススメですよ。



                                        とうふフロマージュ

    とうふフロマージュ
とろとろ〜な滑らかな舌触りを堪能しよう!
チーズと豆乳の絶妙な組み合わせに舌鼓。
内容量 約85cc×4個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 豆乳 乳製品 卵 砂糖 小麦粉 ゼラチン
商品説明 濃厚なクリームチーズを使い、豆乳をふんだんに混ぜ込んだ滑らかなチーズケーキです。
レアとベイクドの中間のような不思議な食感が口の中でとろけるのをぜひ一度味わってみてください。



                                        杏仁とうふ


    杏仁とうふ
豆乳と杏子の香りがクセになる、まろやかな香りと爽やか
な舌ざわりがおいしい。
内容量 約130cc×4個
賞味期限 製造日から3日(未開封)
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 豆乳 乳製品 杏仁霜 砂糖 ゼラチン
商品説明 豆乳のまろやかさとアンズの香りがベストミックスされた杏仁とうふの登場です。
市販の杏仁豆腐は本物のアンズを使用していないものもあります。当店では杏仁霜と言われるアンズの種子をすりつぶしたものを使っています。またとうふ屋だからこそできる出来たての豆乳をふんだんに織り込んでいるので、アンズ本来の香りと豆乳のまろやかさが食欲をっそりますよ!市販の杏仁豆腐がちょっと苦手という方もオススメします。



ご注文方法
ご注文ご予約は電話・ファクスでお受けいたします。
ご来店の際、御予約のない場合は売り切れる事があります。 


  住所 938-0282 黒部市宇奈月温泉252-1
  TEL 0765-62-1704
  FAX 0765-62-1704

   定休日 不定休
   "まいぷれ"お店の地図          黒部市観光案内

   富山県豆富商工組合トップページへ


  Copyright(C) 2010 Toyama.TSK.All Rights Reseved